Rekomendasi Clay Mask Untuk Masalah Jerawat Dan Komedo

admin in Blog

Bukan hal yang baru jika jerawat dan komedo merupakan masalah kulit bagi kita. Apalagi yang sedang masa pubertas, pasti deh suka galau gara-gara masalah ini. Sebenarnya banyak produk kecantikan di pasaran yang menjanjikan bisa menghilangkan jerawat dan komedo. Tapi biasanya berakhir dengan janji manis, memang menghilangkan jerawat dan komedo tapi bikin ketergantungan, atau yang lebih parah jika tidak memakai produknya lagi wajah jadi lebih buruk dari sebelumnya.

Tapi tak ada salahnya nih kita mencoba masker yang hanya digunakan 1 atau 2 kali dalam seminggu, sehingga tidak menyebabkan ketergantungan. Lalu merk masker apa sih yang bagus untuk menumpas komedo dan jerawat?

Berikut ini ada 5 merk Masker yang sangat di rekomendasikan dan ampuh berantas jerawat, komedo dan minyak berlebih. Simak ya!

1. The Body Shopp Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask.

Clay mask ini berasal dari arang bambu, teh hijau dan minyak daun teh, serta diformulasikan bebas parabens, paraffin, silikon dan minyak mineral jadi aman untuk kulit sensitif sekalipun. Masker ini di klaim ampuh untuk memberantas jerawat, menghilangkan komedo, bekas jerawat dan minyak berlebih serta membuat wajah menjadi lebih glow dan kenyal dari sebelumnya.

Wangi masker ini enak banget loh. Untuk penggunaannya, Clay Mask ini cukup digunakan 2 hari sekali atau 2-3 kali seminggu untuk type kulit yang berjerawat dan berminyak, untuk tipe kulit kombinasi dan kering bisa juga menggunakan produk ini maksimal 2 kali seminggu. Dan katanya dari review para pengguna, hasil penggunaan clay mask ini sudah bisa dirasakan manfaatnya dalam seminggu setelah pemakaian.

Harga Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask 329.000 rupiah

2. Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask.

Clay mask ini terbuat dari Jeju volcanic clay yang banyak mengandung zat mineral dari Pulau Jeju. Kandungan ini mampu menghilangkan minyak berlebih di wajah, jerawat, komedo, kotoran dan racun pada wajah serta ampuh mengecilkan pori-pori kulitmu. Aromanya tidak berbau sama sekali, dan clay mask ini ada sedikit sensasi coolnya gitu setelah di aplikasikan di wajah. Penggunaannya sama seperti clay mask lainnya yaitu maksimal 3 kali dalam seminggu dan untuk satu jar ini bisa untuk pemakaian 3 bulan.

Harga Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask : 190.000 rupiah.

3. GlamGlow Supermud Clearing Treatment.

GlamGlow Supermud Clearing Treatment Mask. Produk masker yang satu ini ampuh dalam hal mengeringkan dan menghilangkan jerawat, kemudian menghilangkan komedo, menyerap minyak dan mudah mengering ketika di aplikasikan ke wajah dibandingkan clay mask yang lain.

Harga GlamGlow Supermud Clearing Treatment : 890.000 rupiah.

4. Laneige Mini Pore Waterclay Mask.

Satu lagi rekomendasi clay mask untuk wajah dengan masalah, yaitu Laneige Mini Pore Waterclay Mask. Produk ini di klaim mampu mengecilkan pori-pori wajah, menghilangkan jerawat beserta bekasnya, menghilangkan komedo dan menyerap minyak berlebih pada wajah.

Meskipun tidak setenar Laneige Water Sleeping Mask, produkyang satu ini sangat layak diacungi jempol. Pasalnya dari hasil review para pengguna merasa sangat puas dengan hasil yang diberikan setelah menggunakan clay mask ini. Selain mudah diaplikasikan dan juga mudah mengering, clay mask ini tak beraroma dan memberikan sensasi cooling fresh pada wajah.

Harga Laneige Mini Pore Waterclay : 320.000 rupiah.

5. Sensatia Botanicals Acne Clarifying Charcoal Mask.

Botanical ini adalah salah satu brand skin care yang berasal dari Indonesia sekaligus perusahaan kosmetik pertama dan satu-satunya di Bali yang memiliki sertifikat GMP, Sensatia Botanicals Acne Clarifying Charcoal Mask.

Produk yang satu ini memang tergolong paling murah diantara clay mask yang lain. Tetapi produk ini bukan produk murahan loh. Banyak yang merasa puas dan memberikan review yang positif terhadap clay mask ini. Di awal pemakaian ketika mengaplikasikan ke wajah, kita mungkin akan merasa sedikit perih di mata. Akan tetapi wajahmu akan terlihat bersih, kencang, tanpa komedo, segar dan jerawat ataupun bruntusan di wajah menjadi berkurang bahkan menghilang.

Harga Sensatia Botanicals Acne Clarifying Charcoal Mask : 120.000 rupiah.

Itulah 5 Clay Mask yang recommended untuk kamu yang sedang ingin menghilangikan jerawat, komedo, kulit berminyak dan mengecilkan pori-pori. Oh iya, penggunaan clay mask ini tidak bisa dilakukan setiap hari ya, minimal penggunaannya dilakukan 2 hari sekali atau 3 kali seminggu.

Baca Juga : Cara Membuat Masker Arang Buatan Sendiri

Selain itu, penggunaan clay mask hanya boleh dilakukan kurang dari 30 menit ya. Itu karena jikaa lebih dari 30 menit, minyak di wajahmu akan diserap semua dan ini akan menyebabkan wajah menjadi kering, kondisi terburuknya wajahmu bisa mengelupas dan mengakibatkan terjadinya iritasi. Oke itulah pembahasan kali ini sampai ketemu di pembahasan selanjutnya.